Home Berita PT. STM laksanakan operasi katarak

PT. STM laksanakan operasi katarak

Sumbawa timur mining ( STM ) melaksanakan kegiatan Bhakti social yaitu Operasi katarak di wilayah kabupaten dompu yang dilaksanakan terpusat di dua kecamatan yaitu kecamatan hu,u dan dompu. Adapun target pelaksanaan kegiatan tersebut adalah di samping akan melaksanakan Operasi katarak kepada 200 orang, juga akan membagikan kacamata kepada 2000 orang yang terjaring oleh petugas Puskesmas masing –masing wilayah.

Pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanakan di 2 tempat pada tanggal 18 sampai dengan 23 desember, dan dilakukan oleh dokter spesialis yang di datangkan oleh PT.STM dari bali. Kegiatan ini bukan kali pertama bagi  PT.STM, setelah sebelumnya sudah melakukan kegiatan yang sama pada tahun 2017.

Pemerintah kabupaten dompu melalui wakil bupati H.drs Syahrul parsan ST.MT menyambut baik rencana kegiatan PT.STM dan berharap kegaitan ini akan terus dilakukan dalam upaya menaikkan derajat kesehatan masyarakat dompu terutama para penderita kesehatan mata. (Uci/Staf dinkes kab.dompu )