Home Berita Kegiatan Screening Kesehatan Di Desa Hu’u Kecamatan Hu’u

Kegiatan Screening Kesehatan Di Desa Hu’u Kecamatan Hu’u

Screening Kesehatan di Desa Hu'u Keceamatan Hu'u Kab.Dompu ( selasa, 13/6/2023 )

DOMPU – UPTD Labkesda Kab.Dompu melaksanakan kegiatan Screening Kesehatan di desa hu’u bersama Seksi Pengendalian Penyakit Menular Bidang ( P2PL ) Dinas Kesehatan Kab. Dompu, pemeriksaan di laksanakan di kantor Desa Hu’u.Selasa ( 13/6/2023 )

Dinas Kesehatan, UPTD Labkesda dan Puskesmas Rasabou melaksanakan pemeriksaan screening di kantor desan Hu'u, Selasa 13/6/2023
Dinas Kesehatan, UPTD Labkesda dan Puskesmas Rasabou melaksanakan pemeriksaan screening di kantor desan Hu’u, Selasa 13/6/2023

Kegiatan skrining ini juga dilakukan pada karyawan hotel yg ada di pantai lakey ada 4 hotel yang dilakukan Pemeriksaan Screening. kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kab.Dompu Seksi Pengendalian Penyakit Menular Bidang ( P2PL )

Labkesda Screening Karyawan hotel di lakey kab.dompu, Selasa 13/06/2023

Masyarakat terlihat sangat antusias terhadap pelaksanaan kegiatan skrining kesehatan ini. Jumlah masyarakat yang melakukan skrining sejumlah 111 orang.

Dengan adanya acara pemeriksaan skrining dan edukasi gratis ini, harapan yang ingin di capai adalah dimana masyarakat dapat mengetahui kondisi tubuhnya secara dini dan jika ditemukan apabila indikasi penyakit maka diberikan edukasi dan disarankan melakukan pengobatan lebih lanjut untuk proses pengobatan.

( Sri Wulandari / Staff UPTD Labkesda Kab.Dompu )