UPTD PUSKESMAS DOMPU BARAT GENCAR MENSOSIALISASIKAN PEKAN IMUNISASI NASIONAL

Promkesdobar-Kepala UPTD Dompu Barat Mujakir SKM Setelah menghadiri Undangan Bupati Dompu Nomor:441/3004/Dikess/2024 Tentang Sosialisasi Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional tahun 2024  Pada tanggal 11 Juli 2024 yang bertempat di ruang Rapat Bupati Dompu, Rapat ini tindak lanjut dari surat edaran gubernur Nomor:400.7.7-2125/Dikes/V/2024 Bulan Mei Tentang Pelaksanaan Pekan imunisasi Nasional (PIN) dalam rangka kejadian luar biasa POLIO, Kepala Puskesmas Dompu Barat Langsung bergerak mensosialisasikan PIN Melalui  Seruan Keliling di Masjid Dan Musala (Seruling Dimas)

Sosialisasi Pekan Imunisasi Nasional

Polio merupakan penyakit menular yang dapat menyebabkan kelumpuhan pada anak. Hingga saat ini belum ditemukan obat yang mampu menyembuhkan penyakit tersebut, sehingga penting sekali bagi anak-anak untuk diberikan imunisasi polio. Polio tidak bisa diobati, tetapi bisa dicegah dengan di tetes manis polio.

Sub Pin Polio ini sasarannya adalah anak usia 0 hingga 7 tahun. Ayo sukseskan Sub Pin Polio dengan datang ke posyandu. Dapatkan vaksin polio di posyandu, sekolah dan Puskesmas Terdekat.

Sosialisasi PIN UPTD Puskesmas Dompu Barat

Dalam upaya mencegah generasi penerus bangsa dari penyakit Polio yang bisa menimbulkan kelumpuhan, Mari sukseskan kegiatan ini Tambah Kapus Dompu Barat Yang biasa di Sapa Om Jeck tersebut.(PromkesDobar)