Home Berita PERTEMUAN PERENCANAAN OBAT TERPADU (POT) TINGKAT KABUPATEN DOMPU TAHUN 2023

PERTEMUAN PERENCANAAN OBAT TERPADU (POT) TINGKAT KABUPATEN DOMPU TAHUN 2023

DinkesDompu – Kamis, 09/03/2023 Dinas Kesehatan Kab. Dompu bersama Puskesmas melaksanakan Pertemuan Perencanaan Obat Terpadu (POT) tingkat kabupaten yang bertempat di Cafe Laberka, Dompu. Kegiatan ini dihadiri oleh internal Dinas Kesehatan Kab. Dompu serta Kepala Puskesmas dan Pengelola obat pada 10 Puskesmas di Kabupaten Dompu.

Pengelolaan obat public dan perbekalan kesehatan di Kabupaten/Kota memegang peranan penting dalam menjamin ketersediaan, pemerataan dan keterjangkauan obat untuk pelayanan kesehatan dasar.

Perencanaan merupakan salah satu fungsi dari pengelolaan obat yang harus dilaksanakan sebaik mungkin sehingga obat yang telah direncanakan sesuai dengan kebutuhan, tepat sasaran dan tepat guna.

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan perencanaan kebutuhan obat terpadu yang membutuhkan peran serta beberapa unit terkait sehingga dapat mensinkronisasikan anggaran obat dari berbagai sumber agar tidak terjadi kekosongan ataupun duplikasi pengadaan yang menyebabkan stok obat berlebih.