Home Berita OPTIMISME ELIMINASI TB TAHUN 2030

OPTIMISME ELIMINASI TB TAHUN 2030

Kepala Puskesmas Dompu Timur Bpk. Agussalim, SKM menggelar pemeriksaan kesehatan paru gratis di Aula Puskesmas Dompu Timur pada Kamis 29 Desember 2022.

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian pertemuan minilokakarya lintas sektor terkait pencegahan dan pengendalian penyakit. Pada kegiatan ini turut mengundang dr. Fitratul Ramadhan, Sp.P (Spesialis Paru) sebagai narasumber berikut tenaga ahli dalam pemeriksaan kesehatan paru.

Pertemuan lintas sektor terkait pencegahan dan pengendalian penyakit kali ini sangat menarik perhatian masyarakat khususnya warga desa binaan Puskesmas Dompu Timur dengan terlihatnya antusiasme warga untuk datang memeriksakan kesehatan paru. Diharap dapat menarik perhatian stake holder lintas sektor untuk dapat menstimulasi penemuan kasus aktif TB di masyarakat yang ditargetkan pemerintah mulai januari tahun 2023 mencapai 60.000 kasus perbulannya, dan dapat mencapai target nasional eliminasi TBC di tahun 2030.