Home UPTD PKM Dompu Timur Mini Lokakarya Lintas Sektor Triwulan I

Mini Lokakarya Lintas Sektor Triwulan I

linsekdmptmr
Manajemen UPTD PKM Dompu Timur

Mini Lokakarya Triwulan I merupakan suatu pertemuan antar petugas puskesmas dengan beberapa sektor terkait untuk dapat  meningkatkan kerjasama Tim. Mini Lokakarya ini dilakukan demi memantau cakupan pelayanan puskesmas dan membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi puskesmas.

Kegiatan minilok linsek ini dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 29 Maret 2022 dengan sasaran lintas sektor di wilayah kerja Puskesmas Dompu Timur. Dukungan dan koordinasi yang baik sangat diperlukan untuk memperoleh hasil yang optimal.

Dari berbagai cakupan capaian pelayanan puskesmas, kasus stunting masih menjadi problem yang masih perlu diberikan perhatian khusus. Diharapkan dengan terlaksananya minilok lintas sektor mampu memperoleh dukungan dari stage holder terkait dalam pencegahan dan penurunan stunting di Kecamatan Dompu serta menguatkan kerjasama linsek untuk meningkatkan pelayanan kesehatan masarakat menjadi lebih baik