DINAS KESEHATAN KABUPATEN DOMPU MENGGELAR JALAN SEHAT DAN PEMERIKSAAN KESEHATAN GRATIS MEMPERINGATI HARI KESEHATAN NASIONAL KE-59 TAHUN 2023

Dinas Kesehatan Kab. Dompu menggelar kegiatan jalan sehat dan pemeriksaan kesehatan gratis dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 pada hari Minggu (12/11/2023).

Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 tahun 2023  mengusung tema “Transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju”

Rangkaian Kegiatan Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-59 dibuka oleh sambutan SEKDA Dompu, Gatot Gunawan PP, SKM., M.MKes, dilanjutkan dengan melepas peserta jalan sehat. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai peserta yang berasal dari Dinas Kesehatan Kab. Dompu, RSUD Dompu, RSUD Manggelewa dan Puskesmas Se-Kabupaten Dompu dengan rute start Lapangan Beringin dan finish pada Lokasi CFD (Car Free Day).

Pada Lokasi CFD sudah disediakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga sekitar maupun peserta jalan sehat. Selain memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59, kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis merupakan upaya pencegahan dan pengendalian penyakit di masyarakat.