DINAS KESEHATAN KABUPATEN DOMPU MELAKUKAN PENGAWASAN KUALITAS AIR MINUM

Air memiliki peranan penting dalam kehidupan, terutama air bersih yang menjadi kebutuhan bagi manusia untuk dimanfaatkan dalam beraktifitas dan konsumsi. Air bersih yang umum digunakan berasal dari air tanah, PDAM, air permukaan atau mata air. Meskipun air berasal dari sumber alam dapat dikonsumsi, masih terdapat resiko air tercemar oleh bakteri atau zat-zat berbahaya lainnya.

Dari hasil pengujian dapat diketahui, apakah kualitas air melalui kandungan zat-zat di dalamnya baik dan apabila bermasalah, dapat diketahui berasal dari air atau sumber lainnya berdasarkan parameter pengujian.

Dinas Kesehatan Kab. Dompu melalui Bidang P2PL melakukan pengawasan internal dengan melakukan pengambilan sampel air yg di konsumsi masyarakat Kab. Dompu di beberapa titik diantaranya di Desa Dorokobo, Jado dan penampungan air PDAM.