dompukab dikes1

DEKLARASI 5 PILAR STBM (SANITASI TOTAL BERBASIS MASYARAKAT) KECAMATAN KEMPO KABUPATEN DOMPU TAHUN 2022

Kegiatan Deklarasi 5 Pilar STBM dilaksanakan pada tanggal 14 Juni 2022 berlokasi di Kantor Camat Kempo. Acara ini dihadiri oleh Bupati Dompu, OPD terkait, Camat Kempo, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Dompu, Sanitarian dan Kader-kader wilayah setempat.

Berdasarkan laporan Ketua POKJA AMPL-BM Kecamatan Kempo, bahwa Kecamatan Kempo sudah dinyatakan lulus uji verifikasi 5 pilar STBM oleh POKJA AMPL Kabupaten Dompu setelah dilakukan uji verifikasi pada tanggal 11 Juni 2022.

Deklarasi 5 pilar STBM tingkat Kecamatan Kempo dengan didasari komitmen bersama dari semua pihak terkait, dengan capaian 5 pilar STBM tingkat kabupaten sebagai berikut :

1. Pilar pertama (Stop BABS) : 100%
  2. Pilar kedua (Cuci Tangan Pakai Sabun dengan Air Mengalir)      : 84,5%