Home Berita KABUPATEN DOMPU MENERIMA PENGHARGAAN DARI KEMENTERIAN KESEHATAN ATAS PENCAPAIAN TARGET PERFORMA SURVAILANS...

KABUPATEN DOMPU MENERIMA PENGHARGAAN DARI KEMENTERIAN KESEHATAN ATAS PENCAPAIAN TARGET PERFORMA SURVAILANS AFP TAHUN 2022

Kabupaten Dompu melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu Program Surveilans, Imunisasi dan Kesehatan Bencana Bidang P2PL mendapatkan penghargaan dari Kementrian Kesehatan Republik Indonesia atas pencapaian target performa surveilans AFP tahun 2022, yaitu pencapaian target Non- Polio AFP rate >2/100.000 penduduk usia < 15 tahun.
Sertifikat Penghargaan Dari Kementerian Kesehatan
Surveilans AFP adalah pengamatan yang dilakukan terhadap semua kasus lumpuh layuh akut (AFP) pada anak usia < 15 tahun yang merupakan kelompok yang rentan terhadap   penyakit polio. Sejak tahun 2004 untuk lebih memanfaatkan jaringan kerja surveilans AFP yang sudah berfungsi baik, dan sesuai dengan anjuran WHO, penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi (PD3I) diintegrasikan kedalam sistem surveilans AFP.
Penghargaan ini sebagai pemicu semangat untuk terus berupaya mewujudkan DOMPU MASHUR, bebas POLIO