UPTD PUSKESMAS DOMPU BARAT PUSATKAN PENCANANGAN PIN POLIO DI AULA CAMAT WOJA

Promkesdobar-Pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tahun 2024 Tingkat kecamatan Woja dilaksanakan hari ini, Selasa, 23 Juli 2024, bertepatan dengan Peringatan Hari Anak Nasional. Pencanangan dilakukan di aula camat Woja yang di hadiri oleh Muspika Kecamatan Woja.

Camat Woja Edison SH meneteskan Imunisasi Polio

PIN Polio 2024 akan dilaksanakan dua putaran, dengan sasaran anak 0-7 tahun. Putaran kedua akan dilakukan pada 6 Agustus 2024 mendatang.

Pencanangan PIN Polio Muspika Kecamatan Woja

Mujakir SKM mengatakan, PIN Polio ini merupakan salah satu upaya pencegahan agar anak anak terhindar dari penyakit polio, dan tidak lupa beliau dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada kepala sekolah, guru kelas, wali murid yang bersedia mengantarkan dan menemani Anak-anak untuk mendapatkan Imunisasi Polio.

Kapus Dompu Barat Mujakir SKM meneteskan Imunisasi Polio

Sementara, Kepala puskesmas Mujakir, SKM Pencanangan PIN Polio dilaksanakan secara serentak di 5 Desa mulai hari ini, Tim Sudah kita bagi dengan target cakupan 100 persen. Upaya ini untuk melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat dicegah, Kegiatan akan Berlanjut sampai sore hari.

Danramil Kecamatan Woja Meneteskan Imunisasi Polio

Besok kita akan bergerak serentak pada 9 Desa/Kelurahan sisanya untuk melaksanakan PIN Polio untuk mengejar target capaian 100 Porsen.

Untuk itu, diharapkan kepada semua sektor, mari kita bekerja sama berupaya semaksimal mungkin untuk menyukseskan pelaksanaan PIN Polio di kecamatan woja Dukungan dan peran serta semua pihak di jajaran pemerintah dan segenap lapisan masyarakat sangat diperlukan.tutupnya.”(Promkesdobar)