Home Berita PELAYANAN KESEHATAN DI BEBERAPA WILAYAH TERDAMPAK BANJIR DI KABUPATEN DOMPU

PELAYANAN KESEHATAN DI BEBERAPA WILAYAH TERDAMPAK BANJIR DI KABUPATEN DOMPU

DinkesDompu – Hujan lebat mengguyur Kabupaten Dompu dan sekitarnya pada hari Selasa (4/4/2023) yang mengakibatkan beberapa wilayah di Kabupaten Dompu dilanda banjir. Tim Dinas Kesehatan Kab. Dompu bersama Puskesmas setempat (5/4/2023) melakukan pelayanan kesehatan di beberapa wilayah terdampak, diantaranya adalah Kecamatan Dompu, Desa Kareke Kecamatan Pajo, Desa Wawonduru Kecamatan Woja, Desa Nangatumpu Kecamatan Manggelewa.

Kegiatan pelayanan kesehatan yang dilakukan antara lain pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat kepada masyarakat setempat serta penyuluhan tentang kebersihan lingkungan dan penyakit yang muncul pasca banjir.