Home Berita Kegiatan BIMTEK PIS-PK

Kegiatan BIMTEK PIS-PK

Sosialisasi Program Indonesia Sehat Pendekatan Keluarga (Jumat, 25 Desember 2023)
Sosialisasi Program Indonesia Sehat Pendekatan Keluarga.

Dinas Kesehatan Kab.Dompu – Kegiatan BIMTEK PIS-PK untuk melakukan Bimbingan Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga(PIS-PK).

Hari HKN Dinkes Kab.Dompu
Senam Sehat di Dinkes Kab.Dompu

Dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu melakukan strategi mengadakan senam sehat bersama di kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu sekaligus untuk melakukan pendataan penyakit dan pemeriksaan kesehatan atau dikenal dengan Program Indonesia Sehat dengan Pendekatan Keluarga (PISPK). Hingga tahun ini, implementasi PISPK mengalami peningkatan yang signifikan.

Masalah yang acap kali dialami adalah sulitnya pelaporan karena kendala jaringan, terutama di daerah terpencil. Lalu Sukardin mengimbau untuk pelaporan bisa menggunakan aplikasi offline terlebih dahulu, dan ketika ada signal baru pelaporan bisa dilakukan secara online. download

Uci Ardianti