PELAYANAN KESEHATAN BERGERAK (PKB) TAHAP I TAHUN 2024 DI KECAMATAN PEKAT

Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu melalui bidang Pelayanan Kesehatan telah melaksanakan kegiatan Pelayanan kesehatan Bergerak (PKB) pada tanggal 26-29 Juli 2024 di Dusun Aik Ampat Desa Pekat Kecamatan Pekat wilayah Puskesmas Calabai.

Pelayanan kesehatan bergerak dilakukan oleh Tim Pelayanan kesehatan Bergerak (TPKB) dalam rangka meningkatkan akses dan ketersediaan pelayanan kesehatan di daerah terpencil dan sangat terpencil yaitu yang tidak memiliki fasilitas kesehatan dan daerah yang tidak mendapat pelayanan kesehatan dengan menggunakan alat transportasi kapal/perahu, darat atau kombinasi.

Petugas yang melaksanakan Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB) di DTPK Tahun 2024 dari tim Dinas Kesehatan Provinsi NTB berjumlah 3 orang, Dokter Spesialis 3 orang, tim Dinas Kesehatan Kabupaten Dompu berjumlah 18 orang dan tim Puskesmas berjumlah 7 orang.